ATENTOS - WhatsApp no modificó la configuración de privacidad de los grupos - 2020HOY

ATENTOS – WhatsApp no modificó la configuración de privacidad de los grupos

Polémica mundial por un mensaje difundido a través de las redes sociales, en el que se asegura que la compañía  cambió la configuración, y preestableció la opción de ‘Todos’.

WhatsApp siempre ha permitido modificar la configuración de privacidad de los Grupos, para que los usuarios decidan el alcance de quienes pueden incluirlos en nuevos chats.

Pero una supuesta actualización del servicio generó polémica por haber asegurado que la compañía  cambió la configuración y preestableció la opción de ‘Todos’.

Desde la semana pasada se  comparte en redes sociales como Facebook, que WhatsApp distribuyó una actualización con la que cambia los ajustes de Grupos de los usuarios.

En concreto, y como recoge Forbes, el mensaje viral llama la atención sobre los riesgos de privacidad que plantea este cambio e incluso indica los pasos para modificar la configuración.

El mensaje viral es el siguiente: “WhatsApp ha cambiado la configuración de su grupo para incluir ‘todos’ de forma predeterminada, de modo que las personas que no conoce puedan agregarlo a un grupo sin que usted lo sepa. Estas personas pueden incluir mensajes fraudulentos, usurpadores de préstamos, etc.

Puede cambiar su configuración predeterminada de la siguiente manera: 1. Vaya a WhatsApp: 2. Vaya a Ajustes 3. Vaya a Cuenta 4. Vaya a Privacidad 5. Vaya a Grupos 6. Cambiar de (Todos) a (Mis contactos). Esto es cierto. Revisé la mía y todas las configuraciones se cambiaron para todos en lugar de para mis contactos”.

Opción por defecto para chats multitudinarios

El mensaje puede alertar a aquellas personas que cuando vayan a confirmar si es verdad, vean que de hecho su configuración para los grupos indica ‘Todos’.

Se trata, no obstante, de la opción por defecto para chats multitudinarios desde la actualización que WhatsApp introdujo y notificó en 2019, y no está vinculada con la última actualización de las políticas del servicio.

Es decir, que si el usuario que acude alarmado a su configuración no ha hecho ningún cambio en ella en los últimos dos años, vera la opción ‘todos’, pero no porque WhatsApp la haya cambiado ahora, con una nueva actualización, sino porque lo hizo hace dos años.

Habrá también usuarios que directamente hayan querido dejar dicha opción.

Un portavoz de WhatsApp confirmó que el servicio permite que cualquiera que tenga el número de teléfono de un usuario pueda enviarle un mensaje o añadirlo a un grupo, al igual que cualquiera puede enviar un SMS o un correo, si tiene la información de contacto.

Y matiza que en 2019 añadieron “nuevos controles” para las personas que quisieran poner límites a quien podía añadirles a los grupos.

WhatsApp, además de permitir cambiar la configuración de los grupos, tiene herramientas que permiten bloquear y denunciar a otros usuarios, y notifica al usuario de los ajustes cada vez que una persona que no está registrada como contacto, le añade a un grupo.

Comparte!

¡Síguenos!

Tres días de caos en 1 km
Desesperante y agobiante resultó esta semana para los conductores que...
Barbie tiene museo en Cañaveral
Sandra es la feliz coleccionista de la Barbie, la muñeca...
Ruta de Esclarecimiento para frenar los delitos contra niñas, niños y mujeres, llegó al área metropolitana de Bucaramanga
Impulsar acciones investigativas para contrarrestar los delitos que afectan a...
Capturado exdirector de la EMAF para cumplir condena por peculado
Funcionarios del Cuerpo Técnico de Investigación (CTI) de la Fiscalía...
“Seguiré trabajando por mi familia y por los santandereanos”. Sentida renuncia del Congresista Edwin Ballesteros
Argumentando una falta de garantías procesales por parte de la...